Dienstag, 10 Oktober 2017 20:26

FC Auggen FT - Spfr. Eintracht Freiburg 1:1

Förderteam erkämpft sich Unentschieden – 1:1 gegen Eintracht Freiburg

Nach der Niederlage gegen PTSV Jahn Freiburg wollte und musste man gegen die Eintracht aus Freiburg wieder punkten. Wie in den vorangegangenen Heimspielen versuchte man gleich in den Anfangsminuten die eigene Stärke zu demonstrieren. Es gelang Ball und Gegner laufen zu lassen und man erarbeitete sich einige hochkarätige Chancen die aber allesamt, teilweise kläglich, vergeben wurden. Dennoch muss man sich eingestehen, dass auch der Gast aus Freiburg immer wieder gefährlich vor das eigene Tor kam. Oftmals durch einfache Pässe in die Schnittstelle der Abwehr. Doch der erneut glänzend aufgelegte Torhüter Stefan Lauer konnte bis hierhin jede 1:1 Situation für sich entscheiden. Nach 33. Minuten dann die dennoch verdiente Führung für unsere Elf. Einen herrlichen Ball über 40 Meter, von Verteidiger Baris Yanar, lupft Angreifer Lucas Lacher am Torwart vorbei in die Maschen. Nun könnte man meinen, dass das Tor unserer Mannschaft Sicherheit geben sollte, doch leider war dies ganz und gar nicht der Fall. Wie schon so oft in dieser Saison kommt es innerhalb weniger Minuten (in diesem Fall Sekunden) zum Ausgleichstreffer nach eigener Führung. Ein erneut in die Schnittstelle gespielter Pass und Torwart Lauer hat dieses Mal keine Chance. 1:1 (34.) Beim Halbzeittee versuchte dann Trainer Andreas Duttlinger die Mannschaft nochmals an die eigenen Stärken zu erinnern um das Feld doch noch mit drei Punkten zu verlassen. Leider aber gelang dies trotz einiger Chancen (Die besten Chancen hierbei von Lacher und Ousmane, der nur am Pfosten scheiterte) nicht. Auf der anderen Seite aber kann man nach diversen, guten Angriffen der Gäste auch froh sein (ebenfalls ein Aluminiumtreffer), dass man die Partie nicht verloren hat. Erneut also ein leistungsgerechtes 1:1 auf heimischen Platz.

Fazit: Es geht weiter! Das Förderteam sichert sich Punkt um Punkt und wird sich hoffentlich im Tabellenmittelfeld etablieren können.